首頁 > 中心簡介 > 中心特色
  中心特色

全新的產學合作與分工模式:

全球5G行動通訊技術競賽已經開跑。觀察全球多個面向之5G大型科技研究項目的競爭,本中心需要在有限的時間內有效的對多個具有潛力的技術方向完成理論架構分析、原型系統設計以及原型系統驗證。產學界需要有緊密的合作與有效的分工,讓業界透過全球技術情報的分析發揮方向引導的功能,再讓學界透過基礎通訊理論的創新幫助找到新技術的突破點,接著由業界主導學界支持共同完成原型系統的設計與驗證,最終由業界透過國際標準的推動工作將所開發的 5G關鍵技術推廣至全球。在行動運算平台方面,各主要廠商已開始投入大量研發資源展開一場革命性之應用處理器競賽。在符合HSA訂定之架構標準下,如何最佳化應用處理器架構設計、系統軟體、和開發工具,使其產品具有最佳性能功耗比,決定了未來產品在市場上的競爭力,甚至是領先或被淘汰的重要關鍵。作為HSA的原始成立會員,聯發科技一直掌握最新的技術標準制定狀況。但面對龐大的系統開發,除部分自行投入之人力外,仍需要透過產學合作以結合國內相關領域之優秀研究人員共同加速技術開發和智財權布局,以成為此革命性的應用處理器競賽的領先者。

中心簡介
宗旨及任務